18 Января 2018 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

17 января в 19:00 в помещении школы № 1536, расположенной по адресу: Ленинский проспект, дом 83 А, состоится встреча главы управы Ломоносовского района с населением

Около 200 закрытых велопарковок появятся в столице


21 Мая 2015

В столице установят около 200 закрытых велопарковок на транспортно-пересадочных узлах и во дворах, сообщила журналистам замглавы департамента транспорта Алина Бисембаева. По ее словам, велопарковки будут бесплатными.

- Мы ставим себе цель в июле-августе начать ставить велобоксы. В общей сложности это будет порядка 40 парковок закрытого типа во дворах. А около метро, транспортно-пересадочных узлов, у столичных вокзалов мы установим около 150 закрытых боксов, которые открываются при помощи карты "Тройка", – сказала Бисембаева.

Закрытые велопарковки будут бесплатными. "Тройкой" они будут просто закрываться. Поскольку у этой каждой такой карты есть индивидуальный номер, то ее владелец будет его использовать как код.

Напомним, что в Ломоносовском районе по инициативе жителей была установлена первая в Москвекрытая велопарковка во дворе дома. Жильцы других дворов района, глядя на новшество, также выразилижелание иметь собственную крытую велопарковку.

Отметим, что на закрытых велопарковках ваш велосипед защищен от свободного доступа посторонних лиц.
Для тех, у кого нет собственного "коня", 28 апреля открылись 150 станций велопроката. К июлю их число возрастет до 300. Кроме того, пункты аренды будут работать в парках, например, на ВДНХ. Самый крупный городской прокат находится на Ломоносовском проспекте в районе Раменки, здесь доступны 18 велосипедов. 

Второй по вместимости пункт – на Покровке в Басманном районе, здесь их 16. По 15 единиц у шести пунктов, большая часть расположена в Гагаринском и Академическом районах.

Помимо пунктов проката город обеспечен 755 обычными велосипедными стоянками. Лидерами по числу велопарковок являются периферийные районы. Первое место за Орехово-Борисово, здесь их 31. На втором – Отрадное (25). Третье место поделили Бибирево и Северное Бутово – по 23. Также в первую пятерку вошли Зябликово (20), Южное Бутово и Чертаново Южное (по 19).

Источник: М24.ru, управа Ломоносовского района, газета «Ваши соседи»

Новости Ломоносовского района


Теги:  пункты велопроката, бесплатная крытая велопарковка, Новости Ломоносовского района, Ломоносовский район