18 Января 2018 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

17 января в 19:00 в помещении школы № 1536, расположенной по адресу: Ленинский проспект, дом 83 А, состоится встреча главы управы Ломоносовского района с населением

Обитатели столичного зоосада впали в спячку


6 Декабря 2017

Московский зоопарк. Спячка зверей.jpg


Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова рассказала о том, что животных, впавших в спячку, посетители смогут увидеть теперь только весной.

 

Светлана Акулова отметила, что на территории зоопарка уже установлены таблички «Соблюдайте тихий час. Посмотреть на животное приходите весной», при этом посетителей просят вести себя тише, чтобы их не разбудить животных.

 

«В природе звери впадают в спячку, чтобы пережить зиму. Когда земля покрыта снегом, им труднее добыть себе пропитание. Вдвойне тяжело искать пищу травоядным животным, а также животным с большой массой тела. Например, бурому медведю — самому известному соне. Если медведь не отправится на боковую, от голода он становится очень агрессивным», — пояснила Светлана Акулова.

 

Интересен тот факт, что в этом году первыми ушли на зимнюю боковую еноты. Все лето они усиленно питались мясом, морепродуктами, фруктами и орехами. В начале осени киперы (специалисты, которые ухаживают за животными) соорудили им в вольере удобную постель из соломы. Каждый енот решает сам, когда ему уснуть. В отличие от других зверей, эти полосатые хищники не погружаются в глубокий сон, а находятся в полудреме. К примеру, енот может проснуться, прогуляться по вольеру и, убедившись, что зима в разгаре, отправиться досыпать. В теплое время года еноты держатся поодиночке, но спать предпочитают прижавшись друг к другу. Сейчас в Московском зоопарке проживают четыре особи.

 

Директор зоосада добавила, что последними впали в спячку медведи. Бурая медведица и два гималайских медведя уснули в начале декабря. В этом году из-за аномально теплого ноября косолапые отошли ко сну позже обычного.


Теги:  Московский зоопарк, Столичный зоосад, Светлана Акулова, Животные, Медведи, Сурки, Тушканчики, Еноты, Спячка