14 Августа 2018 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

1 августа 2018 года в 19:00 на территории школы № 1536, расположенной по адресу: Ленинский проспект, дом 83А, состоится встреча главы управы Ксении Кравцовой с жителями

Новый театральный сезон Вахтанговский театр встретит с Новой сценой – Сергей Собянин


17 Сентября 2015


Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что новая сцена театра имени Вахтангова полностью готова к театральному сезону.


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина решение о строительстве новой сцены для Театра имени Вахтангова было принято Правительством Москвы еще в 2002 году. «По различным причинам строительство было заморожено, и только в 2012 году после смены инвестора работы были возобновлены», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Театр им. Вахтангова является одним из самых популярных мест для москвичей и гостей столицы, только за прошедший год театр посетили 297,8 тыс. зрителей.

Театр им. Евгения Вахтангова ведет свою историю с 1921 года и входит в список самых популярных и посещаемых театров Москвы. В числе его знаменитых спектаклей, вошедших в мировую историю театрального искусства, значатся «Принцесса Турандот», «Заговор чувств», «Гамлет» и другие.

Новое 4-х этажное здание с 2 подземными уровнями и фасадами в стиле неоклассицизма гармонично вписалось в существующую застройку Арбата. Новая сцена построена в соответствии с современными тенденциями развития театрального искусства. В зале площадью около 2 тыс. кв. м с плоским полом зрительские места и сцена могут перемещаться в зависимости от требований режиссера. После открытия новой сцены общая площадь театра увеличилась более чем на 60%, площадь старого здания театра составляет 10,9 тыс кв.м, а нового – 6,5 тыс. кв.м.

Напомним,  за последние несколько лет  10 театральных долгостроев были введены в эксплуатацию, среди них: «Театр кошек Куклачева», театры «Тень», «Экспромт», Театр Сатиры, МАМТ, Уголка дедушки Дурова и другие.


Сергей Собянин. Театр Вахтангова.jpg


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Театр имени Вахтангова, новая сцена, Мобильная трибуна, Открытие, Театр, Искусство, Развлечения, Досуг