22 Сентября 2020 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Новые маршрутки в Москве будут низкопольными


29 Февраля 2016


Столичные маршрутки будут полностью оборудованы для маломобильных групп граждан. Об этом сообщает официальный сайт Мэра и Правительства Москвы.


Маршрутки, которые начнут работать в Москве по новой модели транспортных перевозок, будут низкопольными - широкая ступенька, позволяющая войти в автобус, будет находиться на уровне тротуара. Новый формат коснется как больших и средних автобусов, так и микроавтобусов.


Для удобства пассажиров при входе в маршрутное такси будет нанесена ярко жёлтая полоса для слабовидящих пассажиров, а табло с указанием маршрута будут светодиодными, чтобы их можно было разглядеть в тёмное время суток.


ГУП «Мосгортранс» уже не первый год закупает только низкопольные модели автобусов, что позволяет создать безбарьерную среду для всех пассажиров. В настоящее время обновлено около 70 процентов автобусного парка.  Коммерческие перевозчики, заключившие государственные контракты, также обновляют подвижной состав.


 


Теги:  Маршрутки, Новый формат транспортных перевозок, Низкопольные автобусы, Маломобильные группы граждан, Транспорт, Удобство