14 Августа 2018 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

1 августа 2018 года в 19:00 на территории школы № 1536, расположенной по адресу: Ленинский проспект, дом 83А, состоится встреча главы управы Ксении Кравцовой с жителями

Новая станция «Котельники» позволила разгрузить «Выхино» и «Жулебино»


25 Сентября 2015


Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов в ходе совещания по оперативным вопросам в правительстве Москвы сообщил, что новая станция метро «Котельники» позволила снизить пассажиропоток на станциях «Кузьминки», «Выхино» и «Жулебино».


По словам Максима Ликсутова, увеличение выпуска поездов на Таганско-Краснопресненской линии на 5 пар в сутки позволило сохранить среднюю загрузку вагонов на текущем уровне. «Открытие новой станции позволило снизить избыточную нагрузку на станции «Выхино» и «Кузьминки», а также уменьшить интенсивность движения автотранспорта на юго-востоке Москвы», - сказал Максим Ликсутов.


На третий день работы, в среду 23 сентября только на вход станцией воспользовались 33,6 тыс. пассажиров.


В результате открытия Котельников произошло снижение интенсивности движения автобусов по Лермонтовскому проспекту более чем в 2 раза – с 57 до 23 единиц в час.


Напомним, что 21 сентября в одноименном городе Московской области была открыта новая станция московского метрополитена - «Котельники». Строительство станции началось в октябре 2012 г. Трасса проходит вдоль улицы Генерала Кузнецова, пересекает Новорязанское шоссе, далее – вдоль Новорязанского шоссе справа по направлению в область. Со станции горожане через выходы смогут попасть в город Котельники, в район Жулебино города Москвы (пересечение улиц Привольная и Маршала Полубоярова), а также – на окраину города Люберцы в микрорайон «Городок Б».


Станция «Котельники» является конечной станцией Таганско-Краснопресненской линии московского метрополитена. 

Котельники.jpeg



Теги:  Новости Москвы, Максим Ликсутов, Оперативное совещание в Правительстве Москвы, Станция Котельники, Метро, Метрополитен, Столичная подземка, Транспорт