15 Октября 2018 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

17 октября 2018 года в 19:00 на территории Клуба Совета ветеранов, расположенного по адресу: Ленинский проспект, дом 93, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Ксении Кравцовой с жителями.

Несколько станций Сокольнической и Таганско-Краснопресненской линий закроются 2, 3 и 4 мая


30 Апреля 2015

Станции метро закрыты1.jpg


В первые майские выходные временно закроются участки Сокольнической и Таганско-Краснопресненской линий московского метро – это необходимо для проведения работ по подключению технологического оборудования новых станций. В эти дни для пассажиров будут организованы бесплатные автобусные маршруты.


Так, в выходные дни, 2, 3 и 4 мая 2015 года, будут закрыты станции «Проспект Вернадского», «Юго-Западная» и «Тропарёво». Поезда Сокольнической линии будут курсировать от станции «Бульвар Рокоссовского» только до станции «Университет».


Станция «Университет» будет работать как временная конечная с пересадкой на компенсационный автобусный маршрут «М». Бесплатные автобусы проследуют от станции «Университет» с остановками у закрытых станций «Проспект Вернадского», «Юго-Западная» и «Тропарёво».


Временное закрытие движения на данном участке необходимо для проведения работ по подключению технологического оборудования новых станций «Румянцево» и «Саларьево», открытие которых запланировано в этом году. Работа закрытых станций Сокольнической линии полностью возобновится во вторник, 5 мая 2015 года, в 5 часов 30 минут.


В связи с аналогичными работами, связанными с подготовкой к вводу в эксплуатацию новой станции «Котельники», в субботу, 2 мая 2015 года будут закрыты станции «Лермонтовский проспект» и «Жулебино». Поезда Таганско-Краснопресненской линии будут курсировать от станции «Планерная» только до станции «Выхино».


Станция «Выхино» будет работать как временная конечная с пересадкой на компенсационный автобусный маршрут «М». Бесплатные автобусы проследуют от станции «Выхино» с остановками у закрытых станций «Лермонтовский проспект» и «Жулебино». Работа закрытых станций Таганско-Краснопресненской линии полностью возобновится в воскресенье, 3 мая 2015 года, в 5 часов 30 минут.


Московский метрополитен просит пассажиров с пониманием отнестись к временным ограничениям и заранее планировать свои маршруты.


«Технологические работы в метрополитене специально планируются на выходные дни, когда пассажиропоток на транспорте снижается до минимальных значений, – заявил начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов. – Открытие новых станций и обновление инфраструктуры метрополитена позволит существенно улучшить транспортную ситуацию в Москве и предоставить горожанам современные и комфортные условия».


Теги:  Сокольническая, Таганско-Краснопресненская линия, Проспект Вернадского, Юго-Западная, Тропарёво, Лермонтовский проспект, Жулебино