26 Марта 2019 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

В библиотеке № 179 состоится знакомство с «Увлекательным миром книг Дмитрия Емца»

Найденная археологами древняя подземная улица будет включена в парк «Зарядье»


18 Ноября 2015



При посещении строительной площадки парка «Зарядье» Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что древнейшая улица московского посада - Великая, найденная при раскопках, будет включена в парковый комплекс.

 
По словам Сергея Собянина, эта улица является очень важным археологическим наследием. «Исторические находки, обнаруженные специалистами Российской академии наук, уникальны. Речь идет о бересте и о кладе серебряных монет, найденных в огромном количестве, о различных хозяйственных поделках, но главное, что обнаружены следы Великой улицы - древней улицы Москвы», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Улица Великая проходила вдоль реки от стен Кремля до пристани, расположенной в восточной части Зарядья, предположительно в XII веке. Здесь было несколько церквей, известных с XV–XVI веков. Из всех церковных построек южной части Зарядья в наши дни сохранилась только церковь Зачатия Анны.

 
Столичный градоначальник отметил, что проект парка «Зарядье» будет изменен для того, чтобы обеспечить людям доступ к историческому наследию Москвы. Сейчас строительство парка «Зарядье» идет полным ходом, в настоящее время заканчивается отливка монолита подземной части и паркингов, которые вместят не только автомобили, но и туристические автобусы. Эту часть работ планируется завершить  до конца года.


В соответствии с архитектурной концепцией парк «Зарядье» будет отражать разнообразие растительного мира 4 климатических зон России. Пешеходные маршруты парка будут выполнены из разных типов покрытия, как твердых, так и мягких. В парке будут применяться современные технологии по созданию искусственного климата.

Мэр Москвы Сергей Собянин. Парк Зарядье.jpg



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Парк Зарядье, Древня улица, Великая улица, Строительство, Парк, Зарядье