11 Августа 2020 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Наблюдатели отмечают максимальную открытость голосования в Москве


29 Июня 2020

голсование

Наблюдатель от Общественной палаты, сторонник партии «Справедливая Россия» на участке №2965 в районе Покровское-Стрешнево Екатерина Жованник отметила прозрачность голосования по поправкам в Конституции. Об этом она сообщила журналистам Агентства городских новостей «Москва». 

«Я думаю, что голосование надежно, максимально прозрачно, все условия выполняются, по крайней мере, на моем участке никаких серьезных замечаний на было», - сказала Екатерина Жованник.

Она добавила, что уже проголосовала, но сделала это в очном, традиционном формате. Однако отметила удобство электронного голосования.

Электронный формат - это очень удобно, потому что в условиях такой обстановки, которая сейчас сложилась в связи с коронавирусом, некоторым людям удобнее проголосовать не выходя из дома, удаленно.

Ранее другой независимый наблюдатель Василий Бьянко отметил, что голосование по поправкам в Конституцию на участке №227 в Бескудниковском районе столицы (САО) также проходит спокойно. «То голосование, которое проходит на участках, проходит спокойно. Никто никому ничего не подсказывает, никто не подглядывает, не устраивают никаких «каруселей», все спокойно», - сказал Василий Бьянко.

Сложно полноценно прогнозировать, в какой день будет основной поток. Но на участке проводится дезинфекция, санитарная обработка в определенное время, на входе измеряют температуру, выдаются перчатки и маски.

Участки для голосования по внесению изменений в Конституцию РФ открылись в Москве 25 июня.

Общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию проходит с 25 июня по 1 июля. Итоги голосования будут подводить 1 июля.


Теги:  Голосование, Наблюдатели, Дезинфекция, Электронный формат