20 Апреля 2019 Сб

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

В Ломоносовском районе пройдет акция «Библионочь»

На ВДНХ состоялось феерическое световое шоу


20 Июля 2015


В ночь с 18 на 19 июля на ВДНХ, у фонтана «Золотой колос», состоялся грандиозный костюмированный бал Midsummer Night’s Dream 2015. ВДНХ впервые стала местом проведения ежегодного фестиваля под открытым небом.


Тема прошедшего фестиваля Midsummer Night's Dream 2015 «Завтра, которое никогда не наступало» была прекрасно воплощена в имидже всех участников фестиваля.


На фестивале были представлены самые разнообразные костюмы, какие не могли и вообразить создатели фильмов  «Пятый элемент», «Дюна», «Матрица», «Звездные войны» и других шедевров кинематографа.


 Гофрированные водопроводные трубы, светящиеся неоновые оторочки, космические скафандры, межгалактические очки, длинные кожаные плащи, шлемы из ажурной проволоки, шляпы из 100 пластиковых стаканчиков и многое другое можно было увидеть на посетителях фестиваля. Особого внимания добились космические люди-ежики с набеленными лицами, в черных очках в костюмах из нежнейшего тюля, освещенного изнутри фонариками. Ночью эта группа из пяти человек, будто светящаяся изнутри, привносила в и так феерическое действо нотку сентиментального умиления: всем хотелось их потрогать и обнять и приласкать.


Архитектурный антураж ВДНХ, в котором проходил межгалактический фестиваль, идеально подходил заявленной теме ретрофутуризма. Возвышающийся на пруду фонтан «Золотой колос» в эту ночь стал порталом в иной мир. Световое шоу, в котором скульптура «Золотого колоса» переливалась всеми цветами радуги, стало кульминацией светского праздника. Затаив дыхание, все смотрели цветовую трансформацию памятника, а когда из пруда рядом с «Колосом» поднялся шар воды, исполненный радуги, северного сияния, облаков и звездной пыли, все гости окончательно отправились в параллельный мир.

 

Световое шоу на ВДНХ.jpg


Теги:  ВДНХ, Midsummer Night’s Dream 2015, Костюмированный фестиваль