30 Сентября 2020 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

На социальную карту москвича нанесли шрифт Брайля


10 Марта 2016


Соцкарта преобразилась. Теперь на ней нанесена аббревиатура «СКМ» рельефно-точечным шрифтом. Обновленную социальную карту получат инвалиды первой и второй групп.

 

Директор Департамента карточных продуктов ГУП «Московский социальный регистр» Фёдор Князев рассказал о том, что новую карту можно будет получить с марта этого года. Она будет доступна для незрячих и слабовидящих инвалидам первой и второй групп. «Для людей, имеющих проблемы со зрением, бывает довольно сложно найти карту в кошельке. Поэтому было принято решение по обновлению лицевой стороны карты — нанесение рельефно-точечным шрифтом названия «СКМ»», —сообщил Фёдор Князев.

 

С 1 января 2015 года по 1 марта этого года было выпущено более 930 тысяч социальных карт москвича. Свыше 155 тысяч из них — для инвалидов первой и второй групп. В среднем в месяц для них выпускают около 10 тысяч карт.

 

Отметим, социальная карта москвича даёт право на льготный проезд в общественном транспорте, позволяет безопасно и удобно получать пенсию, субсидии, пособия и городские социальные выплаты. Ею можно оплачивать услуги ЖКХ, налоги, рассчитываться за товары в магазинах. С помощью карты в инфомате поликлиники записываются к врачу. Более трёх тысяч предприятий дают скидки по соцкарте москвича. Заявления на выпуск карт принимают центры госуслуг «Мои документы».



 


Теги:  Социальные карты, Соцкарты, Шрифт Брайля, Инвалиды, Люди со слабым зрением