26 Мая 2019 Вс

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

С 24 мая по 9 июня на международной детской выставке «Солнечный театр» можно увидеть работы участников изостудии «Подснежник» центра «Альмега». Адрес: ул. Профсоюзная, 100.

На одном из старейших предприятий Москвы налажено инновационное производство


12 Февраля 2016


«Это дополнительный толчок для развития московской промышленности, инновационных технологий, технополисов и таких индустриальных парков, как тот, в котором мы находимся», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Новые производственные линии на заводе группы компаний «Москабельмет» открыл глава столицы. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».


«В Москве за последние годы малыми и средними предприятиями создано около 400 тысяч рабочих мест. В прошлом году, несмотря на кризис, количество рабочих мест в столице увеличилось на 58 тысяч. Москва поддерживает производство по программе импортозамещения, развитие инновационных технологий. Недавно мы приняли специальный закон и постановление Правительства, которые дают льготы производственным предприятиям от 10 до 25 процентов в зависимости от эффективности их работы», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник также добавил, что продукция на предприятии создается совместно с американскими, итальянскими и японскими производителями.


Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел производственные цеха, где выпускают компьютерные томографы, волоконно-оптический кабель, обмоточные и транспортировочные провода и медную катанку. Также градоначальник посетил обновленную производственную линию предприятия.


Как отмечается, за последние два года объем инвестиций по заводу составил около 1 миллиарда рублей. Его потребителями являются производители электротехнического оборудования для различных областей промышленности. На базе «Москабельмета» работает 11 предприятий. Основные производственные мощности находятся в Москве. С момента создания и по настоящее время "Москабельмет" выпускает широкую номенклатуру кабелей для передачи электроэнергии, электротехнической промышленности и связи. В 2015 году объём производства составил 23 тысячи километров кабельно-проводниковой продукции.


"Мы приглашаем московские предприятия воспользоваться налоговыми льготами. Заявки на их получение можно направлять в Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы", – подчеркнул глава столицы, отметив, что городские власти приняли законы о налоговых льготах, благодаря которым предприятия могут уменьшить налоговую нагрузку на 10-25%. 



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, производство, Металкабельмет