17 Августа 2018 Пт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

...

На набережной около «Москвы-сити» будет создана новая зона отдыха


29 Мая 2015

Москва-Сити, центр отдыха, набережные Москва-Сити

Международный деловой центр «Москва-Сити» превратится в центр городского отдыха.


Об обустройстве вокруг строящегося делового центра «Москва-Сити» 24 километров набережных рассказал Мэру Москвы Сергею Собянину заммэра по строительству Марат Хуснуллин в ходе выездного заседания в Московском международном деловом центре.


- В радиус делового центра «Москва-Сити» попадает 24 км набережных, которые нужно сделать полноценным продлением Краснопресненской набережной. Задача непростая – дело в том, что набережные реки здесь фрагментированы и доступ к воде есть только у ММДЦ «Москва-Сити» и у части жилых районов. Мы предлагаем исправить ситуацию и организовать доступ к реке со стороны городских территорий на всем протяжении реки в границах Большого Сити, - рассказал Марат Хуснуллин.


Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что в прошлом году был завершен международный конкурс на концепцию развития территорий, прилегающих к акватории Москва-реки.


- Итоги конкурса были подведены на 4-м Московском международном Урбанистическом форуме. Все работы были выполнены на мировом уровне, и сегодня новая концепция положена в основу градостроительной проработки участков "Москва-Сити" с целью органично вписать реку и прилегающие территории в городское пространство, - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.


Согласно проекту, планируется сформировать так называемые общественные порталы, которые узлами свяжут реку и город. В границах города будет размещено 40 таких порталов. В границах Большого Сити предусмотрено размещение 6 из них  - это парк активного отдыха, городской парк, пешеходная набережная и другие.


- Проект будет реализовываться частично как за счёт территории города, так и за счет территории инвестора, - дополнил Мэра Марат Хуснуллин.

 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, заммэра по строительству Марат Хуснуллин, Москва-Сити, центр отдыха, набережные Москва-Сити