27 Июня 2019 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

В библиотеке № 179 с 29 июня откроется новый проект «Ars uns»

На Манежной площади установили огромный елочный шар


16 Декабря 2015


Арт-объект в виде елочного шара высотой 17 метров и весом 26 тонн включили в тестовом режиме. Он состоит из десятков тысяч программируемых мультимедийных деталей.


Глава Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал о том, что на Манежной площади начали тестировать светящуюся инсталляцию «Новогодний шар». «Сегодня мы наблюдаем работу в тестовом режиме самой большой, наверное, в мире новогодней игрушки, которая разместилась на Манежной площади в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество», который начнется уже буквально в эту пятницу, 18 декабря», — рассказал Немерюк.


17-метровая елочная игрушка из светодиодов весит 26 тонн. Этот шар на шесть метров больше того, что был на Манежной в прошлом году. Его предшественника планируют перевезти на Поклонную гору.


Фестиваль «Путешествие в Рождество» проводится в Москве уже третий год подряд – с 18 декабря 2015 года по 10 января 2016 года. Однако на заседании столичного Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин поручил продлить срок проведения фестиваля до 14 января. Для гостей подготовят 38 площадок, 20 из которых откроют в центре города, а остальные — в других округах. 31 декабря будет названо Днём «Острова большого волшебного шара», и его символом станет инсталляция на Манежной.


Елочный шар на манежной.jpg


Теги: