24 Июля 2019 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

В библиотеке № 179 с 29 июня откроется новый проект «Ars uns»

На арке главного входа в Московский зоопарк вновь появился барельеф с манулом


12 Февраля 2019

Манул.jpg

Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова рассказала о том, что фигурку с изображением манула было решено вернуть на историческое место к 155-летию первого зоопарка России, которое отмечают 12 февраля. Об этом передает mos.ru.

«Более 30 лет именно этот манул был символом и талисманом Московского зоопарка. Он был выбран не случайно. Ведь впервые в мировой зоопарковой практике именно у нас удалось добиться регулярного размножения манулов в неволе — редчайшей дикой кошки, чья численность в природе на протяжении полувека неуклонно уменьшается. С 1975 года в рамках так называемой московской линии манулов было получено более 140 котят, которые жили и давали здоровое потомство в разных зоопарках мира», — отметила Светлана Акулова.

По словам директора зоосада, в течение всего юбилейного года Московский зоопарк ждет множество изменений. К примеру, будет обновлена навигация — все таблички, указатели, информационные плакаты и стелы также украсит изображение манула. В честь 155-летия гостей ждут разнообразные мероприятия: от тематических праздников и выставок до открытых дискуссий, лекций, семинаров и кинопоказов. Основной акцент будет сделан на богатом историческом наследии зоосада.


Теги:  Московский зоопарк, Столичный зоосад, 155-летний юбилей, Светлана Акулова, Барельеф, Арка