30 Сентября 2020 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

На Арбате могут вновь появиться вернисажи уличных художников


14 Марта 2016


Глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко на заседании комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям выступил с инициативой о возвращении на Арбат вернисажей уличных художников. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».


«Мы с рабочей группой приготовили два варианта. Разработать распорядительный документ, который предусматривает размещения вернисажа на Арбате. В свое время вернисаж на Арбате был утвержден с местами дислокации, со стендами. Кроме того, мы предлагаем создать некоммерческую организацию, пусть это будет называться фонд, который будет работать на местном уровне, оперативно решать вопросы с жителями без бюджетных денег», – сказал Евгений Бабенко.


Первый заместитель руководителя Департамента торговли и услуг Москвы Иван Зубцов отметил, что для организации подобных вернисажей необходимо проработать все нюансы и детали, которые устроят как жителей района, так и самих художников.


Напомним, в мае на Арбате пройдет фестиваль уличных музыкантов с участием зарубежных артистов. По словам Евгения Бабенко, провести его предложили сами жители района. Состоится фестиваль в формате «майских вечеров».


Теги:  Евгений Бабенко, Арбат, Вернисаж художников, Уличные художники