26 Сентября 2020 Сб

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

На «Активном гражданине» решат, что украсит освобожденные территории у станций метро


24 Февраля 2016

Активный гражданин.jpg


В столице запущено новое голосование за проекты обустройства мест незаконных построек. Что там будет построено или как это место будет благоустроено - решат сами жители. Для этого на портале «Активный гражданин» можно будет оставить свое предложение. 


Само голосование пройдет в открытом режиме в несколько этапов. На каждом этапе будут обсуждаться разные площадки. В первую очередь будет решаться судьба 5 площадок в ЦАО и по одной площадке в САО, ВАО и ЮАО. 


По каждому адресу пользователи портала смогут предложить свой вариант благоустройства либо отдать право голоса специалистам.

«В этом вопросе дело жителей — высказывать свои мнения, предлагать какие-то решения, а профессионалы должны выбирать, что из этих высказываний имеет право на жизнь, а что является досужими пожеланиями, которые невозможно реализовать или реализация которых будет для кого-то другого вредна», — отметил почётный президент Союза архитекторов Москвы Виктор Логвинов.

Напомним, в декабре столичным Правительством было принято постановление о сносе опасного самостроя. В этот список попали 104 здания, не только возведённые без разрешительных документов, но и представляющие потенциальный риск для москвичей. Срок на добровольный демонтаж 97 из них истёк 8 февраля, после чего их начали разбирать силами городских служб. В качестве вариантов там могут разбить газоны и установить лавочки. При этом новые здания строиться не будут.


Теги:  Активный гражданин, Открытое голосование, Самострой, Голосование, Благоустройство