14 Декабря 2017 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Ломоносовский район - пр-т Вернадского, д. 13 (драмтеатр "Вернадского, 13"). Темы встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества; о реализации мероприятий, направленных на ресурсосбережение;

Москвичи высказались за введение ограничений на стоимость такси в аэропорт


12 Марта 2015

Аэропорт такси Активный гражданин.jpg

В проекте соцопросов «Активный гражданин» москвичей спросили, нужно ли вводить максимальный тариф на такси в аэропорт и между вокзалами.

Недавно были подведены итоги голосования, в ходе которого большинство проголосовавших горожан - 86,89%  - высказалось за регулирование тарифов на рынке такси. Против введения ограничений проголосовали 6,45% респондентов. А 4,16% жителей – за то, чтобы этим вопросом занимались специалисты.

На сегодняшний день в среднем доехать из центра в Москвы стоит примерно 1000 рублей. Однако бывает, что по прибытию водитель может объявить цену в 2000-2500 рублей за  одну поездку.

Как объясняют таксисты, в стоимость поездки они включают издержки за штрафы и простои в пробках.

Сейчас таксомоторными перевозками в Москве занимаются более 980 юридических лиц и более 13 тысяч ИП. Общее  количество транспортных средств легкового такси составляет около 50 тысяч единиц.

Регулирование стоимости такси — общепринятая мировая практика. Например, в Дании установлен специальный коэффициент для расчета тарифа. Он учитывает и оплату труда водителя, и эксплуатационные затраты на автомобиль. Во Франции и Германии власти регулируют все составляющие тарифа: базовую ставку, цену за  километр, за время простоя, а также работу в ночное время.


Теги:  Активный гражданин, аэропорт такси, регулирование тарифов