17 Декабря 2018 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

19 декабря в 19:00 на территории школы № 1536, расположенной по адресу: Ленинский проспект, дом 83 А, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Ксении Кравцовой с населением. Тема встречи: о взаимодействии с общественными организациями и объединениями района.

Москвичи выбирают регулярную стрижку газонов во дворах и на улицах


10 Августа 2015


На портале «Активный гражданин» подвели итоги восьминедельного голосования по опросу «Твой газон - твои правила!».


Более 61% участников интернет-референдума «Активный гражданин» проголосовали в опросе «Твой газон - твои правила!» за регулярную стрижку газонов, сообщает пресс-служба проекта «Активный гражданин».


В пресс-службе портала отмечается, что ни один двор не воспользовался возможностью отказаться от покоса травы в течение этого лета.


По мнению большинства участников опроса, регулярная стрижка газонов необходима. Первую строчку рейтинга активности занимает двор в районе Тропарево-Никулино, всего там проголосовали 216 жителей, из них большинство выбрало регулярный покос травы. Это же мнение поддерживают жители и  одного из дворов в районе Северное Тушино, в голосовании приняли участие 114 жителей, из них 74 человека поддержали регулярный покос. Не хотят менять правила покоса и жители двора в районе Митино, из 110 проголосовавших 66 голосов было отдано за регулярный покос.


Почти 69 тысяч жителей, 29% проголосовавших на портале «Активный гражданин», хотят изменить правила покоса газонов, но их по-прежнему меньшинство.


Напомним, что эксперимент по выбору правил покоса газонов проводится для лета 2015 года. Если во дворе свое мнение выскажет не менее 150 человек и более 70% из них выберут вариант, отличающийся от действующего регламента, то газон во дворе начнут скашивать по новым правилам. В случае если в ходе электронного референдума соотношение голосов изменится, то будет восстановлен действующий регламент покоса.



Активный гражданин.jpg


Теги:  Активный гражданин, Интернет референдум, Голосование, Правила покоса газонов