22 Сентября 2020 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Москвичи выбирают кандидатов «Единой России» активнее, чем на праймериз в Мосгордуму


22 Мая 2016

Праймериз. ЕР. Выборы кандидатов. Голосование.jpg

По состоянию на 17:00 на счетных участках приняло участие в голосовании почти 330 тысяч москвичей. Об этом сообщил председатель московского регионального оргкомитета «ЕР» по проведению предварительного голосования Николай Гончар.


«По состоянию на 17.00 проголосовали 326 тысяч 358 человек – это 4,5 процента населения. Голосование продолжается, и люди, как я вижу, еще идут – активизировались после сильного дождя, так что это далеко не окончательные цифры. Напомню, два года тому прошло открытое голосование в рамках общественной инициативы «Моя Москва», где был своеобразный отбор кандидатов в Мосгордуму. Тогда в нем приняли участие 250 тысяч человек, что составило 3,4 процента. В общем, мы оптимисты и думаем, что цифра проголосовавших сегодня еще возрастёт. Главное для нас - то, что пока каких-то серьезных замечаний, претензий, сообщений о нарушениях к нам не поступало», - сказал Николай Гончар.


Для того чтобы узнать адрес своей счетной комиссии необходимо на сайте праймериз pg.er.ru заполнить информацию о прописке согласно паспортным данным в разделе «поиск участка»: округ, район и адрес проживания.  Счетные участки будут работать до 20:00. Необходимо помнить, что проголосовать за кандидатов можно только по предъявлению паспорта и с постоянной регистрацией в Москве. Жители столицы с временной регистрацией проголосовать не смогут. Открепительные талоны на предварительном голосовании не предусмотрены, потому свой выбор в пользу того или иного кандидата от Москвы можно сделать только на столичных участках.


Напомним, выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 г. по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 - по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.



Теги:  Николай Гончар, Единая Россия, ЕР, Праймериз, Предварительное голосование, Участники праймериз, Явка на праймериз, Голосование, Выборы