16 Декабря 2018 Вс

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

19 декабря в 19:00 на территории школы № 1536, расположенной по адресу: Ленинский проспект, дом 83 А, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Ксении Кравцовой с населением. Тема встречи: о взаимодействии с общественными организациями и объединениями района.

Москвичи смогут поучаствовать в квестах «13 артефактов Главной выставки столицы» и «Животные на ВДНХ»


8 Октября 2015


Навигационно-туристический интернет-портал «Узнай Москву» разработал новые квесты по ВДНХ: «13 артефактов Главной выставки столицы» и «Животные на ВДНХ».

 

Для того чтобы ответить на каверзные вопросы квестов, участникам нужно непременно отправиться по маршруту - иначе ответить на вопросы не получится. На то он и квест, чтобы ходить пешком и рассматривать детали объектов.

 

По словам организаторов, ВДНХ — это настоящий город в городе, поэтому отличительной особенностью маршрута является то, что участнику придется не только исследовать основные аллеи парка, но и заглядывать в отдаленные уголки Выставки. Это позволит москвичам и гостям столицы заново открыть для себя ВДНХ и по-другому взглянуть на историю этого места.

 

Квест по Главной выставке страны является одним из самых продолжительных по времени на портале. За два часа участникам предстоит пройти более четырех километров и обойти 13 артефактов ВДНХ. Однако это не единственный игровой маршрут, пролегающий по территории комплекса. Пройдя квест «Животные на ВДНХ», любители архитектурно-познавательных прогулок смогут узнать больше о представителях фауны на Выставке.

 

Напомним, что портал «Узнай Москву» — совместный проект Департамента культурного наследия и Департамента информационных технологий. Он содержит описание более 1200 архитектурных объектов Москвы, составленное историками, краеведами, экскурсоводами и обычными горожанами. В общей сложности пользователям портала доступны 17 маршрутов.

ВДНХ.jpg

 


Теги:  Новости Москвы, ВДНХ, Квесты, Выставка достижений народного хозяйства, Досуг, Развлечение