28 Сентября 2020 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Москвичи смогут оплатить вход в «Лунариум» по карте «Тройка»


13 Ноября 2015

В московском планетарии произошло нововведение. Теперь для того чтобы попасть в интерактивный музей «Лунариум» посетители смогут воспользоваться картой «Тройка».

По словам заместителя руководителя Департамента культуры Москвы Владимира Филлипова, столичный планетарий вошел в проект по расширению функционала карты «Тройка». «Это ещё один важный шаг в создании комфортной городской среды, призванный сделать более удобным посещение столичных учреждений культуры для многочисленных пользователей карты», - сказал Владимир Филиппов.

По «Тройке» можно оплатить только один входной билет за посещение. Чтобы воспользоваться этой услугой, необходимо предварительно пополнить баланс карты. После прохода в музей с неё автоматически спишут средства, соответствующие стоимости билета.

Напомним, электронная транспортная карта «Тройка» была введена в Москве 2 апреля 2013 года вместе с обновленным билетным меню. С момента ее запуска примерно на 30 процентов сократились очереди в метро. «Тройка» объединяет в себе электронный кошелек и возможность записи всех видов билетов на метро, монорельсовую железную дорогу, автобус, троллейбус и трамвай. Расплатиться картой также можно за поездки на пригородных электричках и поездах «Аэроэкспресс».

 

Карта тройка.jpg



Теги: