26 Июня 2019 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

В библиотеке № 179 с 29 июня откроется новый проект «Ars uns»

Москвичи решили судьбу территории бывшего Тушенского аэродрома


21 Июля 2015


Как сообщает пресс-служба проекта «Активный гражданин», московские жители по результатам голосования поддержали проект развития территории бывшего Тушенского аэродрома.


 В опросе на портале «Активный гражданин» участвовали 263,7 тысячи человек, из них 82% поддержали проект. Более семи тысяч москвичей предложили свои идеи по развитию проекта, самыми популярными из них стали: об увеличении парковой зоны с деревьями и кустарниками, а также создание на территории бывшего Тушенского аэродрома музея в его честь или музея авиации.


5% участников проголосовали за то, чтобы оставить на этой территории все как есть. Еще 5% затруднились с ответом, 8% посчитали, что решение должны принимать специалисты.


По результатам проведенного анализа мнение проголосовавших в Северо-Западном округе в целом совпало с общегородскими итогами голосования по развитию территории бывшего Тушенского аэродрома.


82% зарегистрированных в округе участников поддержали проект благоустройства, еще 10% решили, что нужно оставить все как есть.


Во время голосования жители Северо-Западного округа высказали порядка 1,5 тысячи своих предложений по улучшению проекта. Больше всего поступало предложений о создании обширной парковой зоны с прогулочными дорожками и велотропинками.


Столичные власти в рамках проекта комплексного развития и благоустройства территории бывшего Тушенского аэродрома предполагают, что на территории будут построены спортивные объекты, жилые дома и объекты социальной инфраструктуры. 


Активный гражданин.jpg


Теги:  Активный гражданин, Голосование, Тушинский аэродром, Социальная сфера, Строительство, Реконструкция, Благоустройство