21 Сентября 2020 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Москва выработала эффективную технологию уборки снега


5 Февраля 2016

Уборка городских улиц

Руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин на совместном заседании комиссий Мосгордумы сообщил, что столичные службы ЖКХ полностью обеспечивают качественную уборку дорог.

«За последние пять лет город нарастил мощности своего технопарка в девять раз. Если в 2010 году мы имели 1,5 тысячи единиц техники, то на сегодняшний день это уже 13 тысяч! И все это современные, многофункциональные, комбинированные по своим функциям машины. В итоге, если раньше мы вывозили, скажем так, 10 сантиметров выпавшего снега за 10 суток, то сейчас с этим объемом мы справляемся за трое суток»,- сказал Александр Орешкин.


Специалист отметил, что в настоящий момент создана новая комплексная система управления уборкой города.«Мы получаем от Гидрометеобюро данные каждые три часа и определяемся с фронтом работ. Сегодня мы можем распределять работы на 36 часов вперед»», - пояснил Александр Орешкин. Одним из достижений новой системы уборки снега, подчеркнул чиновник, является то, что снег почти сразу утилизируется. Он напомнил, что в городе работает 56 стационарных и 145 мобильных снегосплавильных станций.

 В часы пик в столице работают 90 тысяч человек и 18 тысяч единиц техники. Уборку осуществляют 28 тысяч дворников.

По словам Александра Орешкина, увеличение обращений в травматологические пункты связано с большим перепадом температур (аномальной погодой) в конце января.«Данные по числу пострадавших от гололедицы, обратившихся к врачам, таковы: 29 января 70 процентов всех травм пришлось на начало дня - до 12 часов, 14 процентов - на период с 12 до 18 часов. И во время вечернего часа пик, с 18.00, зафиксировано 9 процентов травм. За весь день 30 января было зарегистрировано 25 случаев травматизма, а 31 января  только 20 случаев», - рассказал он.



Теги:  ГБУ Автомобильные дороги, Александр Орешкин, Гололед, Травматизм, Уборка улиц, Реагенты