24 Сентября 2020 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Москва вводит дополнительные налоговые льготы для строящихся стадионов


22 Марта 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Заседание Президиума Правительства Москвы. Льготы соц.учреждениям

Мэр города Сергей Собянин сообщил о том, что столичные власти поддержат объекты социально значимого бизнеса. 


«Ко мне неоднократно обращались инвесторы в области спорта и медицины. В Москве строятся крупные комплексы, в том числе и к чемпионату мира по футболу. Поэтому я предлагаю рассмотреть и внести в Мосгордуму проект закона, предусматривающий льготы для крупных объектов здравоохранения и спорта, построенных в недавнее время или еще строящихся. Прошу доработать соответствующий законопроект и внести его на рассмотрение в городскую думу»,- сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Столичный градоначальник отметил, что Правительство приняло решение о вводе дополнительных льгот для стадионов, медицинских клиник и другого социально значимого бизнеса.


Так, нагрузка по налогу на имущество для медклиник снизится в 10 раз, будет введена ставка 0,22% вместо 2,2% от балансовой стоимости, при условии, что здания, в которых осуществляется медицинская деятельность, были введены в эксплуатацию после 1 января 2013 года.


Сергей Собянин уточнил, что новым законопроектом предлагается уточнить существующий порядок предоставления льгот для ряда крупных стадионов по уплате земельного налога, распространив их на строящиеся и реконструируемые объекты. Льгота будет действовать в отношении земельных участков, на которых осуществляется строительство, реконструкция спортивных сооружений, включающих футбольное или ледовое поле, оборудованных трибунами для зрителей с общим количеством мест не менее 12 тыс.


Напомним, за последний год был принят ряд законов об установлении налоговых льгот по земельному налогу и налогу на имущество для предприятий и организаций, играющих важную роль в социальной, культурной и туристической жизни Москвы. В текущей экономической ситуации поддержка социально значимого бизнеса особенно важна.




Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Дополнительные льготы, Льготы для стадионов и медклиник, Строительство, Социальная сфера