26 Сентября 2020 Сб

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие


26 Января 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Международная премия, Транспортное развитие столицы


На заседании Президиума столичного Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что Москва удостоена престижной международной премии Sustainable Transport Award.


Премия «За устойчивое транспортное развитие» была учреждена в 2005 г. Вручается ежегодно городам, добившимся значительных успехов в решении транспортных проблем, уменьшении дорожных заторов, сокращении загрязнения воздуха, повышении безопасности движения и мобильности пешеходов и велосипедистов. В разные годы финалистами премии становились крупнейшие мировые агломерации - Лондон, Сеул, Нью-Йорк, Мехико.


 
Столичный градоначальник рассказал, что за последние годы была проведена колоссальная работа по строительству, развитию транспортной инфраструктуры и организации движения.


 
«Сегодня мы фиксируем увеличение скорости движения, улучшение работы общественного транспорта. Интервал ожидания стал меньше, транспорт ходит регулярно. По сравнению с 2010 годом в 2015-м городским общественным транспортом воспользовались на 600 миллионов человек больше. Это огромные цифры, которые позволяют говорить о том, что негативное отношение к общественному транспорту постепенно уходит. Хотя работы еще достаточно», - подчеркнул Сергей Собянин.


 
Благодаря обновлению транспортной системы в Москве увеличилась безопасность пассажиров как наземного, так и подземного транспорта. Сергей Собянин отметил, что ежегодно в Москве закупаются новые автобусы, троллейбусы и трамваи. Строятся и ремонтируются станции Московского метрополитена. Их оснащают современным оборудованием, которое предназначено и для людей с ограниченными возможностями.





Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Президиум Правительства Москвы, Заседание, Транспорт, Международная премия, Улучшение в транспортной системе