26 Сентября 2020 Сб

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Москва вошла в топ-20 рейтинга цифровой трансформации мегаполисов


7 Августа 2020

фото

Москва вошла в двадцатку наиболее развитых мегаполисов по уровню цифровизации, внедрения инноваций, а также качества жизни и условий ведения бизнеса в рейтинге Services Globalization Index агентства Tholons.

Рейтинг выходит с 2017 года. Москва начала свое продвижение в нем с 38-го места, в 2019-м уже вошла в топ-30. За год столица улучшила свои позиции на пять пунктов и в 2020 году заняла 18-е место.

Города оцениваются по пяти группам показателей, таким как «Человеческий капитал», «Развитие бизнес-среды», «Издержки и инфраструктура», «Безопасность и качество жизни», а также «Цифровизация и инновации».

По словам заместителя Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, успехи столицы России подтверждаются продвижением в данном рейтинге, где Москва находится в одном ряду с Йоханнесбургом, Лос-Анджелесом и Сантьяго и опережает Дубай, Токио и Сеул.

Руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин считает, что такой высокий результат Москвы среди ведущих ИТ-столиц мира стал возможен в том числе и благодаря реализации комплексных программ по развитию инфраструктуры, кадрового потенциала, инструментов поддержки деятельности предприятий в области информационных технологий.

«Сегодня молодые москвичи имеют возможность решать реальные бизнес-кейсы ИТ-компаний в рамках проекта Future Tech и запускать успешные стартапы с помощью различных образовательных и акселерационных программ», - отметил Фурин. Глава ведомства также добавил, что у Москвы есть шансы стать центром пилотных проектов в области цифровой трансформации благодаря введению с 1 июля экспериментального правового режима для технологий искусственного интеллекта.

В вопросах привлечения инвестиций и внедрения инноваций российская столица конкурирует с самыми развитыми городами мира.

Недавно Москва вошла в топ-20 самых перспективных технологических городов Европы.

Позиции в международных рейтингах являются подтверждением эффективности последовательной политики Правительства Москвы, направленной на цифровизацию всех сфер жизни города.


Теги:  Мегаполисы, Цифровизация, Рейтинги, Стартапы