21 Сентября 2020 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Москва удостоена премии Международного транспортного форума


20 Мая 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Премия. Транспортная система

Во время проведения Международного транспортного форума в Лейпциге Мэр Москвы Сергей Собянин получил премию ITF Transport Awards 2016.


«Хочу поблагодарить за высокую оценку работы московского транспортного комплекса. Я думаю, что это не оценка того, что в Москве все замечательно и нет никаких проблем в области транспорта, это оценка усилий огромного количества людей, которые сделали город комфортным. Это десятки тысяч работников метрополитена, это десятки тысяч работников наземного транспорта, это тысячи таксистов, это десятки тысяч московских строителей. Общими усилиями мы сдвинули с мертвой точки проблему, которая казалось бы была нерешаемая в этом мегаполисе. Эта награда - еще один стимул продолжать движение в том же направлении», - сказал Сергей Собянин.


Международный транспортный форум – межправительственная организация, членами которой являются 57 стран мира. Форум был создан в этом году на базе Европейской конференции министров транспорта, которая, в свою очередь, созывалась с 1953 года  Россия является членом ITF с 2006 года.


Сергей Собянин отметил, что за последние пять лет значительно улучшилась транспортная ситуация на дорогах Москвы. Мировой рейтинг TomTom зафиксировал уменьшение пробок в Москве на 6% за прошлый год. По результатам рейтинга Москва переместилась на пятое место по загруженности дорог.


Стоит отметить, что премия ITF Transport Awards не первая награда, которая была присуждена Москве международным экспертным сообществом за улучшение транспортной ситуации в мегаполисе. В январе этого года Москва вошла в число финалистов конкурса и заняла второе место среди претендентов на международную премию «За устойчивое транспортное развитие».




Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Лейпциг, ITF Transport Awards, Премия, Транспорт, Движение в Москве, TomTom