17 Ноября 2018 Сб

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

21 ноября в 19:00 в помещении драмтеатра «Вернадского,13», расположенном по адресу: проспект Вернадского, дом 13, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Ксении Кравцовой с населением. Тема встречи: О ходе работ, по содержанию управляющей компанией МКД в зимний период.

Москва стала лидером Национального рейтинга прозрачности закупок


1 Сентября 2015


В ходе заседания Правительства Москвы Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что столица занимает первое место в национальном рейтинге прозрачности закупок.


 

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, контрактная система Москвы является самоой крупной в России, поскольку включает в себя около 10 тыс. поставщиков работы услуг. «По оценкам Федеральной антимонопольной службы, Москва занимает первое место в национальном рейтинге прозрачности закупок. В настоящее время все государственных закупки осуществляются в рамках 44 федерального закона, который предъявляет серьезные, более строгие требования к закупкам на всех этапах», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


 

По словам Главы Департамента по конкурентной политике Геннадия Дегтева, благодаря экспертизе обоснованности стоимости закупок удалось оптимизировать расходы бюджета на 7,2%.«В целях расширения круга поставщиков и повышения конкурентности торгов на ВДНХ в настоящее время работает специальная Биржа торгов, которая является площадкой для диалога с потенциальными поставщиками», - сообщил Геннадий Дегтев.


 

«Основное внимание уделяется выявлению избыточных требований к закупаемой продукции, недопущению установления нереальных сроков исполнения заказа, недопущению закупок продукции повышенной комфортности. С учетом результатов общественного обсуждения в I полугодии 2015 года были отменены закупочные процедуры на сумму 3,1 млрд. рублей», - отметил Геннадий Дегтев. Он также подчеркнул, что в столице завершено формирование контрактных служб во всех департаментах, чтобы оптимизировать процесс государственных закупок.





Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Правительства Москвы, Прозрачность закупок, Государственные закупки