30 Сентября 2020 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации


26 Января 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Международная премия, Транспортное развитие столицы


Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума столичного Правительства сообщил, что в Москве произошли глобальные изменения в транспортной инфраструктуре. 


Столичный градоначальник отметил, что за последние годы в Москве была проведена большая работа по улучшению транспортной сферы.


«Сегодня мы фиксируем увеличение скорости движения, улучшение работы общественного транспорта. Интервал ожидания стал меньше, транспорт ходит регулярно. По сравнению с 2010 годом в 2015-м городским общественным транспортом воспользовались на 600 миллионов человек больше. Это огромные цифры, которые позволяют говорить о том, что негативное отношение к общественному транспорту постепенно уходит. Хотя работы еще достаточно», - подчеркнул Сергей Собянин.


Улучшение транспортной ситуации стало результатом системной и последовательной работы по реализации государственной программы города Москвы «Развитие транспортной системы».


Сергей Собянин добавил, что в прошлом году продолжились работы по повышению комфорта наземного городского транспорта.


В частности, была проведена модернизация 1 176 остановочных павильонов. Дополнительно организовано 12 км выделенных полос для движения общественного транспорта. На сегодня общая их длина достигла 230 км. На остановках было установлено 551 электронное информационное табло с данными об ожидаемом времени прибытия автобусов, троллейбусов и трамваев. В настоящее время в Москве действуют 11 ночных маршрутов.


Для обновления подвижного состава закуплено 198 новых низкопольных автобусов. Общее количество новых автобусов, троллейбусов и трамваев, закупленных с 2010 года, составляет 5,7 тыс. Кроме того, в 2015 году была проведена работа по внедрению новой модели управления наземным городским транспортом, предусматривающей вхождение частных компаний-перевозчиков в единую систему общественного транспорта Москвы с переходом на единые стандарты оказания услуг. 




Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Президиум Правительства Москвы, Заседание, Транспорт, Международная премия, Улучшение в транспортной системе