28 Сентября 2020 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Москва создает неснижаемый запас противогриппозных препаратов


2 Февраля 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Противовирусные препараты

В своем микроблоге в Twitter Мэр Москвы Сергей Собянин написал, что дал поручение создать в государственных аптеках достаточный запас лекарств для лечения гриппа.


«Госаптеки будут обеспечены неснижаемым запасом лекарств для заболевших гриппом. Гарантированно лекарства будут отпускаться по рецепту. Также мы примем меры, чтобы и препараты свободного доступа были в аптеках в достаточном количестве», - сообщил Сергей Собянин.


Ранее руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун сообщил, что ведомство держит ситуацию с гриппом в городе под контролем, она спокойная и управляемая. Департамент принял все необходимые меры для снижения случаев заболевания гриппом в Москве. В аптеках был сделан запас противовирусных препаратов и масок, реанимации городских медучреждений оснастили для самых тяжелых больных. Также была предусмотрена возможность увеличить количество постоянно работающих бригад Скорой помощи.


Сергей Собянин отметил, что в целях обеспечения населения города противовирусным препаратом Тамифлю Правительство Москвы по договоренности с его производителем в ближайшее время обеспечит увеличение его поставок в аптечную сеть города.


Отметим, на портале «Наш город» с 3 февраля будет запущен новый сервис, через который пользователи смогут пожаловаться на отсутствие лекарств в аптеках столицы, что является нарушением лицензионных требований и влечет за собой ответственность, предусмотренную федеральным законодательством.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Микроблог, Twitter, Аптеки, Противовирусные препараты, Лекарства, Грипп