28 Января 2021 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Москвичам рассказали о наиболее заметных голосованиях "Активного гражданина" в 2020 году

Москва признана лучшим туристическим городом мира


28 Ноября 2020

Фото Alexander Popov с Unsplash

Российская столица получила главную премию World Travel Awards в номинации  «Лучшее туристическое направление» в категории «Город».


Об этом сообщил Сергей Собянин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Мэр столицы Сергей Собянин написал об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте»«Наш любимый город – по праву туристическая столица мира. Очень приятно, что за Москву голосовали не только эксперты, но и туристы», – отметил Сергей Собянин.


По его словам, в этом году были амбициозные планы по развитию туристической отрасли и их обязательно реализуют, как только это станет возможно. «Уверен, когда откроются границы, мы будем снова приятно удивлять гостей. Будет новый подъем отрасли – все соскучились по путешествиям и хорошим впечатлениям», – подчеркнул Сергей Собянин.

В Москву на объявление победителей гранд-финала должны были съехаться гости со всего мира, но из-за пандемии коронавируса церемония прошла в онлайн-формате. В течение часа были названы победители премии в ключевых номинациях, среди которых - самые привлекательные для путешественников города, достопримечательности, лучшие туроператоры, авиакомпании, курорты и отели. Сергей Собянин поздравил москвичей с успехом и поблагодарил всех, кто работает в сфере гостеприимства.


«В 2020 году на гранд-финале самой престижной премии в сфере туризма World Travel Awards российская столица была представлена сразу в семи номинациях. Среди них – «Лучшее направление в сфере делового туризма», «Лучшее направление для сити-брейка», «Лучшее туристское направление. Город», «Лучшее культурное направление. Город», «Лучшее направление фестивального и событийного туризма», «Лучшее туристское направление для изучения исторического наследия», «Лучшее направление для спортивного туризма». По итогам открытого голосования, которое проходило на официальном сайте премии с 28 сентября до 25 октября, российская столица одержала победу в главной номинации. Жюри учитывало мнение как экспертов туристической отрасли, так и путешественников. В этом году оценивались не только новые достижения номинантов, но и возможности для будущих путешествий», – добавили в Мостуризме.


Теги:  World Travel Awards, Москва, Мостуризм, туризм