31 Мая 2020 Вс

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Москва привлекла частные лаборатории к проведению тестов на коронавирус


2 Апреля 2020

коронавирус

Правительство Москвы заключило соглашение с частной лабораторией «Гемотест», которая будет делать тестирование на коронавирусную инфекцию для поликлиник и медицинских центров города. На данное время проводится более 10 тыс. тестов в сутки. Об этом сообщила журналистам заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Мы заключили соглашение с лабораторией «Гемотест», по которому частная компания начинает проводить анализы на коронавирусную инфекцию для московских пациентов. Очень важно то, что лаборатория будет выполнять анализ в течение суток. Такое ускоренное тестирование усилит мощности городских лабораторий и позволит нам качественнее выявлять заболеваемость среди москвичей. Совместно уже проводится более 10 тыс. исследований в сутки», - отметила Анастасия Ракова.

Лаборатория должна будет вносить результаты анализов в реестр направлений и учет результатов исследований на коронавирус.

Дополнтельно рассматриваются варианты сотрудничества с другими частными лабораториями, выразившими готовность проводить для нас исследования на коронавирус.

В соответствии с поручением президента, здравоохранение Москвы мобилизует все необходимые мощности для борьбы с коронавирусом. В работу включены как федеральные, так и региональные клиники, в том числе и частные медицинские организации.

В настоящее время для лечения больных с коронавирусной инфекцией развернуты отделения в 8 городских стационарах: ГКБ № 40 (Коммунарка), ИКБ № 1, ИКБ № 2, госпиталь для ветеранов войн на Шаболовке, ДГКБ им. З.А. Башляевой, НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, ГКБ № 67 им. Л.А. Ворохобова (новый Перинатальный корпус) и ГКБ № 15 им. О.М. Филатова.

Во всех отделениях была проведена работа по адаптации помещений и обучению персонала.


Теги:  Лаборатории, Коронавирус, Инфекции