23 Февраля 2018 Пт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

В Музее-заповеднике «Царицыно» со 2 марта по 30 апреля 2018 года пройдет юбилейная выставка народного художника РФ, ректора Государственной Академии акварели и изящных искусств и художественного руководителя Московской школы акварели Сергея Николаевича Андрияки

Москва предоставит льготы по капремонту 2.5 млн москвичей


16 Июня 2015

Фонд капремонта Москвы, Артур Кескинов, субсидии жкх, Городской центр жилищных субсидий

Гендиректор Фонда капремонта Москвы Артур Кескинов сообщил, что льготы на капремонт в 2015 г. получат около 2,6 млн москвичей.


По его словам, на поддержку малообеспеченных москвичей выделено 3,1 млрд руб., компенсации смогут получить 600 тыс. семей.


Для получения субсидии собственникам необходимо обратиться в отделы жилищных субсидий.


Уточнить перечень и объемы предоставляемых льгот и субсидий на оплату жилищных услуг, а также условия их предоставления горожане могут в Городском центре жилищных субсидий или по телефону «горячей линии».


- У нас сегодня с введением платы за капремонт материальная поддержка городом будет оказана 2 млн 600 тыс человек на 6 млрд рублей. В Москве установлен самый низкий в стране предельно допустимый уровень расходов на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи, который составляет 10%. По России этот показатель 22%. И только по данной позиции по субсидиям 3,1 млрд заложен в бюджете города для компенсации 600 тысячам семей в связи с введением платы за капремонт. Эти цифры уже отработаны и заложены в бюджете города, - сказал А.Кескинов.


Эту информацию подтвердил и замначальника Городского центра жилищных субсидий Александр Демин:


- Городской центр жилищных субсидий полностью готов к работе по защите социально не обеспеченных слоев населения. Центром проведена соответствующая работа, рассчитаны новые стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг, которые будут действовать с 1 июля 2015 года. Деньги в бюджете города на предоставление субсидий уже выделены. Субсидии будут пересчитываться с 1 июля в соответствии с новыми стандартами. Никаких дополнительных вопросов у населения возникнуть не должно, - отметил Александр Демин в ходе заседания комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике. 


Теги:  Фонд капремонта Москвы, Артур Кескинов, субсидии жкх, Городской центр жилищных субсидий