16 Августа 2018 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

1 августа 2018 года в 19:00 на территории школы № 1536, расположенной по адресу: Ленинский проспект, дом 83А, состоится встреча главы управы Ксении Кравцовой с жителями

Москва один из мировых лидеров по предоставлению госуслуг в электронном виде


16 Декабря 2015


Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания комиссии по проведению административной реформы в Москве сообщил, что за четыре года работы портала государственных услуг Москвы количество электронных услуг выросло в 13 раз.


«За четыре года работы портала государственных услуг Москвы количество электронных услуг выросло в 13 раз - с 11 до 145», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Столичный градоначальник отметил, что на сегодняшний день более половины услуг москвичи получают в электронном виде. «Это самый высокий показатель в России и один из наиболее высоких показателей в мире», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Кроме того, за последний год на портале государственных услуг появились еще  23 новые услуги и сервиса. Например, получение социальной карты школьника, подача заявления на перевод из одной школы в другую, оплата домашнего телефона.


Получение государственных услуг позволяет сэкономить и правильно организовать свое время потребителям. Однако, это еще позволяет оптимизировать административные процессы и сократить количество чиновников. За прошедший год  количество государственных служащих Москвы сократилось на 30%.


Напомним, что с 9 декабря на Портале заработал онлайн-сервис, позволяющий прикрепиться к городской поликлинике для получения медицинской помощи в рамках ОМС. Услуга переведена в электронный вид на 100%. Личного посещения поликлиники для прикрепления не требуется. 


Новый сервис впервые дает возможность москвичам сделать выбор поликлиники на основе полной и актуальной информации. На Портале есть возможность:

·         ознакомиться со списком городских поликлиник;

·         получить актуальную информацию о загруженности конкретных поликлиник (времени ожидания приема врача);

·         выбрать лечебное учреждение, которое подходит по месту расположения, уровню загруженности, кадровому составу врачей и другим критериям.


Перевод услуги прикрепления к политике в электронный вид является продолжением работы по внедрению Московского стандарта поликлиники.


Только за первую неделю работы сервиса им воспользовалось более 3 тыс. москвичей.

Мэр Москвы Сергей Собянин. Льготники.jpeg



Теги: