12 Декабря 2018 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

19 декабря в 19:00 на территории школы № 1536, расположенной по адресу: Ленинский проспект, дом 83 А, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Ксении Кравцовой с населением. Тема встречи: о взаимодействии с общественными организациями и объединениями района.

Москва не войдет в «смешанную модель» нарезки округов при проведении выборов в 2016 году


8 Сентября 2015


Центризбирком на своем заседании утвердил схему нарезки одномандатных округов к выборам депутатов в Государственную Думу ФС РФ 2016 года. Во всех субъектах применят «смешанную модель», то есть каждый округ будет включать не только городскую, но и сельскую территорию. Исключение по проведению новой нарезки составят Москва, Петербург и Севастополь.

 

Леонид Ивлев, представлявший схему зампред ЦИКа, напомнил, что в каждом округе должно проживать не менее 488 тыс. избирателей из 109,9 млн.

 

По мнению экспертов, новый принцип нарезки поможет кандидатам работать не только в густонаселенных городах, но и активнее решать проблемы сельских жителей. Руководитель фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский считает, что «Смешанная» нарезка выравнивает стартовые возможности кандидатов и поможет обеспечить реальную конкуренцию.

 

С решением Центризбиркома согласны далеко не все, так как интересы горожан и сельских жителей очень разные и это приведет к неразберихе в лоббировании их интересов. Член ЦИКа Елена Дубровина воздержалась от голосования, по принятию документа ссылаясь на то, что  новая схема осложнит работу избиркомов и приведёт к «путанице» при подсчете голосов избирателей. А депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов сообщил, что партия критически воспринимает такую схему округов, которая гасит волеизъявления горожан голосами сельских жителей, вынужденных быть лояльными.

 

В Государственной думе заявили, что новая схема будет приниматься 5 декабря 2015 года, а до этого еще есть время для обсуждения документа.

 

Напомним, что в Москве проживают более 7,3 млн избирателей. Исходя из расчета 488 тыс. избирателей на один округ, в 2016 году на выборах депутатов Госдумы РФ Москва будет поделена на 15 избирательных  округов.




Выборы.jpg


Теги:  Выборы, Выборы 2016, Госдума