21 Февраля 2018 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

В Музее-заповеднике «Царицыно» со 2 марта по 30 апреля 2018 года пройдет юбилейная выставка народного художника РФ, ректора Государственной Академии акварели и изящных искусств и художественного руководителя Московской школы акварели Сергея Николаевича Андрияки

Москва на три позиции улучшила результат в рейтинге TomTom


4 Апреля 2015

Мировые заторы.JPG

Москва переместилась с первого на четвёртое место по загруженности дорог. Об этом говорят данные международного независимого рейтинга загруженности дорог TomTom.

Данное исследование считается одним из самых авторитетных в мире. Цифры рейтинга TomTom строятся на сравнении среднего показателя движения в городе в свободные часы и в часы пик. Благодаря одноимённым навигаторам, исследование TomTom охватывает более 200 мегаполисов по всему миру.

Ранее, в 2012 и 2013 годах наша столица занимала первое место в мире по пробкам среди мегаполисов мира. А если конкретнее, то процент загруженности дорог в Москве составлял 66%. В 2014 году Москва заняла лишь 4-е место по заторам, а опередили её такие города как Стамбул, Мехико и Рио-де-Жанейро. Теперь лидером по напряженному трафику стал Стамбул.

К слову - в феврале 2015 года другая авто-компания - «Castrol Magnatec» - также опубликовала свой рейтинг загруженности дорог в городах мира. Согласно её данным, Москва занимает шестое место по заторам и пробкам. Как ни странно, Москву обогнал Санкт-Петербург, заняв пятое место в этом анти-рейтинге.


Теги:  Москва, Санкт-Петербург, рейтинг загруженности дорог TomTom