24 Сентября 2017 Вс

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

20 сентября 2017 года в 19:00 в помещении ГБОУ гимназия № 1536, расположенном по адресу: Ленинский пр-т, д. 83А, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Сергея Иванова с населением

Москва будет развивать производство автокомпонентов - Сергей Собянин


5 Марта 2015

Сегодня Сергей Собянин посетил инновационно-промышленный комплекс «Ньютон» в районе Нагатино-Садовники. Центральным предприятием комплекса является компания «Итэлма» — российский производитель электронных автокомпонентов.

- Здесь идёт изобретение новой продукции для серийного производства. Причем это высокотехнологичная продукция, изделия и компоненты, которые поставляются для ведущих автопредприятий, авиационной и космической отрасли. Город будет помогать таким предприятиям, — заявил Сергей Собянин.

Компания, основанная в 2000 году, выполняет полный технологический цикл: от разработки до серийного производства широкой номенклатуры автокомпонентов для таких компаний, как ОАО «АвтоВАЗ», ОАО «УАЗ», ОАО «ГАЗ» и ЗАО «Рено Россия».

Ещё одно направление деятельности компании – выпуск мультимедиа, навигации и телематики. Мультимедийный комплекс от «Итэлма» на основе ГЛОНАСС обеспечивает удобную связь между водителем и автомобилем.

Компания также выпускает счётчики расхода холодной и горячей воды, тепла и электросчётчиков, импортозамещающих компонентов для авиационной техники, в том числе электрических сетей и кабельной продукции для авиационной техники ЗАО «Гражданские самолеты Сухого», а также электронных компонентов для отечественной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

На московском предприятии работают около 600 человек. Всего на предприятиях НПП «Итэлма» во всех регионах страны работает около 2,5 тысячи сотрудников.

Производственные линии «Итэлмы» в Москве размещены в инновационно-промышленном комплексе «Ньютон», открытом в 2013 году. «Итэлма» является инвестором-застройщиком и управляющей компанией комплекса.

В рамках поддержки отечественных импортозамещающих высокотехнологичных производств на основе «Ньютона» предполагается создать индустриальный парк.

- В ближайшее время рассмотрим и присвоим статус технопарка этой территории, для того чтобы у предприятия были значительные налоговые льготы, в том числе освобождение от налога на имущество. Возможна также поддержка в виде субсидий, — подчеркнул Сергей Собянин.


Теги: Сергей Собянин, автокомпоненты, инновации, Итэлма, Ньютон