18 Ноября 2018 Вс

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

21 ноября в 19:00 в помещении драмтеатра «Вернадского,13», расположенном по адресу: проспект Вернадского, дом 13, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Ксении Кравцовой с населением. Тема встречи: О ходе работ, по содержанию управляющей компанией МКД в зимний период.

Москва будет продолжать сдерживать эпидемии ВИЧ


30 Ноября 2015


Стратегия профилактики ВИЧ-заболеваний в Москве, последовательно реализуемая в течение последних пяти лет, позволила резко уменьшить количество инфицированных. Об этом сегодня заявил главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции столичного департамента здравоохранения, руководитель Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом Алексей Мазус.

 

По состоянию на 15 ноября 2015 года на территории Москвы проживает 42072 ВИЧ-инфицированных. Пораженность москвичей этой опасной болезнью составляет 0,34%, что существенно ниже среднероссийского показателя (0,49%).

 

«Наиболее высокий уровень пораженности ВИЧ-инфекцией в Москве - в Северно-Восточном округе - 0,43% и «новой» Москве - 0,39%. Возможно, это связано с тем, что там распространены наркотики. Наименьший уровень поражения - в Западном (0,23%) и Юго-Западном (0,24%) округах», - сказал Алексей Мазус.

 

В этом году проверку на СПИД прошел каждый третий москвич. Доступность обследования гарантирована каждому - оно бесплатно и анонимно.

 

Комплексная работа по противодействию наркомании в городе привела к тому, что доля лиц заразившихся ВИЧ при использовании наркотиков в Москве составляет 22%, что почти в 3 раза ниже среднероссийского показателя - 57%.

 

Методология московской стратегии профилактики ВИЧ-инфекции позволила добиться существенного сокращения количества молодых людей, инфицированных этим вирусом. В 2014-2015 году речь идет практически о единичных случаях заражения молодых людей до 18 лет (до 7 человек за год) или менее 0,2 % от всех вновь выявленных. 

 

«Можно констатировать фактическое прекращение распространения ВИЧ-инфекции среди московской молодежи», - заявил Алексей Мазус.


Конференция ВИЧ.JPG



Теги: