24 Сентября 2020 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Московское здравоохранение обеспечивает лечением всех ВИЧ-инфицированных


9 Октября 2015


Глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова рассказала о проводимой в столице программе по борьбе с ВИЧ-инфекцией и о том, как московское здравоохранение обеспечивает лечением всех ВИЧ-инфицированных.


 
По словам Людмилы Стебковой, на сегодняшний день в Москве выявлено 40 тыс. ВИЧ-инфицированных, из них 27 тыс. стоят на диспансерном учете и получают постоянное лечение. «Сегодня в Москве уровень ВИЧ-инфицированности ниже среднероссийского, хотя в столице постоянный миграционный поток. Разработанная программа Правительства Москвы доказала свою эффективность, специалисты оказывают медицинско-наркологическую помощь по ВИЧ-инфекции, а также социальную реабилитацию и ресоциализацию», - сказала Людмила Стебенкова.


 
8 октября Российский институт стратегических исследований (РИСИ) представил аналитический доклад «Противодействие эпидемии ВИЧ/СПИД: глобальные тренды и национальная безопасность России». По мнению специалистов, необходимо отходить от диктата американской модели борьбы с вирусом иммунодефицита человека, которая не берет во внимание национальные интересы и возводит во главу углу абсолютные права человека. В результате такого подхода главенствовать начинают меньшинства, а большинство находится в ущербной позиции. По мнению исследователей, в России, которой насаждались западные ценности «снижения вреда» и «безопасного секса», наметился рост ВИЧ-инфекции во всех группах населения.

Профилактика ВИЧ.jpg


 


Теги:  Новости Москвы, Глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова, Мосгордума, Программа по борьбе с ВИЧ, Заболевания, Профилактика, Реабилитация, Здоровье, Медицина