24 Сентября 2020 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Московское отделение «Единой России» дает старт новому политическому сезону


10 Февраля 2016


Московское отделение партии «Единая Россия» сформировало оргкомитет, чтобы подготовиться к праймериз перед выборами в Госдуму VII созыва. Об этом 9 февраля 2016 года сообщил секретарь регионального отделения партии, депутат Госдумы Николай Гончар.


Он отметил, что проведение такой процедуры возложено на региональные и федеральные оргкомитеты. «Региональные организационные комитеты формируются решением регионального политсовета. Предлагаю сформировать наш организационный комитет», - сказал Гончар.


Его единогласно выбрали председателем оргкомитета, кандидатуру Гончара согласуют с оргкомитетом федеральным. Всего в состав организационного комитета вошел 21 человек.


Как было отмечено, высший совет партии серьезно обновился. Так, сейчас в состав этого органа не входят министр финансов и министр образования. «Как вы понимаете, это тоже не случайная постановка вопроса», - добавил Гончар.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 года смешанной системе. Так, из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, еще 225 - по одномандатным округам. При этом партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов. При результате более 3% партии получают государственное финансирование и освобождаются от сбора подписей.

«Мы отдаем себе отчет в том, что Москва входит в число тех субъектов Федерации, где выборы будут самыми сложными. Именно здесь будет формироваться политическая повестка дня. Тем важнее для партии избрать тех людей, которых поддерживают сами москвичи», - сказал Николай Гончар.


Перед выборами депутатов в Госдуму VII созыва «Единая Россия» проведет внутрипартийные праймериз. Агитационная кампания участника начинается с его выдвижения и завершится 21 мая 2016 года. Дебаты перед праймериз будут проходить со 2 апреля по 15 мая. К июню, когда запланирован второй этап съезда партии, планируется подготовить итоговые протоколы голосования, а также региональные списки и список одномандатников.


Стоит отметить, что федеральный комитет для подготовки и проведения внутрипартийного голосования возглавил заместитель председателя «Единой России» Борис Грызлов. 



Теги:  Единая Россия, голосование, прймериз, выборы