19 Октября 2019 Сб

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

...

Московский зоопарк приобрел для разведения двух мамонтовых ослов


11 Июля 2019

Осел

На сайте госзакупок появилась информация о том, что Московский зоопарк приобрел в Индонезии для разведения двух гигантских мамонтовых ослов пуату.

Осёл пуату или мамонтовый (гигантский) осёл является одной из самых редких и малоизвестных пород этого вида животных. Спутать его с кем-то другим невозможно. Главной его отличительной особенностью является длинная коричневая шерсть, свисающая до самой земли.

Это самая старая порода ослов, распространенная на территории Франции. Как они здесь оказались, пока точно не установлено. Есть предположение, что эти животные были завезены сюда  около 2000 лет назад из Римской империи. В то время римские легионеры использовали этих животных в качестве тягловой силы.

«Информация о товаре: разведение лошадей и прочих животных семейства лошадиных отряда непарнокопытных. Поставка животных (ослов пуату) для ГАУ «Московский зоопарк», две штуки», - сказано в конкурсной документации.

Согласно условиям контракта, ослов пуату должны доставить из Индонезии в Москву до 28 июля 2019 г.

«Товар должен быть здоров, без внешних физических дефектов, что подтверждается ветеринарно-сопроводительной документацией, выданной уполномоченными органами страны продавца», - указано в проекте договора о покупке ослов.

Конкурс проводился в форме закупки у единственного поставщика. Название компании, с которой заключен контракт на поставку ослов, не раскрывается.

Напомним, о том, что у посетителей Московского зоопарка уже в этом году появится возможность погладить кудрявого осла пуату в контактной части зоосада. Об этом рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Фото: pikabu.ru


Теги:  Пуату, Московский зоопарк, Животные, Новости Москвы