16 Декабря 2017 Сб

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Ломоносовский район - пр-т Вернадского, д. 13 (драмтеатр "Вернадского, 13"). Темы встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества; о реализации мероприятий, направленных на ресурсосбережение;

Московским наркозависимым выдадут до 3 тысяч сертификатов на реабилитацию


19 Марта 2015

Владимир Петросян.jpg

Глава департамента социальной защиты населения Владимир Петросян рассказал городскому порталу новостей М24.ru, что московские власти расширят пилотный проект по выдачи сертификатов на реабилитацию людям, прошедшим лечение от наркозависимости.


Напомним, что проект по выдаче сертификатов для реабилитации лиц, прошедших лечение от наркомании, был запущен правительством Москвы в 2014 году. На него было выделено 100 миллионов рублей. Срок реабилитации составит от одного до трех месяцев, но при необходимости курс можно продлить до шести месяцев. В месяц на лечение одного больного выделяется 30 тысяч рублей, то есть полная реабилитация обходится бюджету от 30 тысяч до 180 тысяч рублей в зависимости от продолжительности. В первую очередь сертификаты выдают тем, кто не в состоянии сам оплатить лечение и реабилитацию. Документы выдает ГКУ Социально реабилитационный центр “Возрождение”. Главные требования к кандидатам на реабилитацию - наличие выписки из медкарты о прохождении лечения от наркомании и регистрация в Москве.


По словам московского министра, эксперимент показал хорошие результаты. Поэтому в этом году на проект выделили дополнительное финансирование - 90 миллионов рублей. На эти деньги планируется выдать до 3 тысяч месячных сертификатов или до 500 трехмесячных. В проекте участвует 21 реабилитационный центр по всей стране. 


В 2013 году прокуратура Москвы сообщала, что на учете в наркодиспансерах состоит 27 тысяч москвичей. А всего в России насчитывается около 8 миллионов наркоманов, по данным Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.


Теги:  Владимир Петросян, Департамент социальной защиты населения, реабилитация наркоманов, сертификаты для наркозависимых, центр Возрождение, УФСН