27 Сентября 2020 Вс

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Московские улицы украсили световой иллюминацией


5 Ноября 2015


На московских улицах включили сезонную иллюминацию. Тысячи деревьев в скверах, парках и на улицах украсили предновогодними гирляндами.

 

Радовать взгляд и создавать праздничное настроение декоративная иллюминация будет уже третий год подряд - концепция комплексного светового оформления Москвы в осенне-зимний период, разработанная с участием ведущих экспертов в области светодизайна и архитектуры и согласованная на Художественном совете города Москвы, была принята в 2013 году. Тогда и была определена основная гамма цветов, которые используют при оформлении города к Новогодним праздникам.

 

В этом году столицу вновь украсили световые перетяжки, арки и 3D-фигуры - всего более 12 тысяч элементов оформления. Стволы и кроны деревьев, увитые светодиодными гирляндами, превращают город в совершенно волшебное место, где невольно начинаешь верить в чудо. Кроме того, все гирлянды используют напряжение 12 и 24 вольта, поэтому их использование абсолютно безвредно и безопасно как для зеленых насаждений, так и для людей и животных.

 

Отметим, что в этом году на портале «Активный гражданин» проводился интернет-опрос, в ходе которого столичные жители определили какой цвет будет добавлен к традиционным. Москвичи выбирали из четырех вариантов: фиолетовый, зеленый, красный и желтый. Свое мнение за три недели голосования высказали почти 300 тысяч жителей города.

 

По результатам интернет-референдума 77% участников поддержали предложение расширить бело-синюю цветовую палитру зимнего освещения столицы. Самым популярным цветом в качестве дополнительного к синему и белому оказался фиолетовый - его выбрали 24% участников голосования. По 17% набрали зеленый и красный цвета. За желтый высказались 11% участников проекта.



Зимнее оформление.jpg


Теги:  Новости Москвы, Зимнее оформление, Украшение улиц, Огоньки, Гирлянды, Световая подсветка, Иллюминация