11 Декабря 2018 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

19 декабря в 19:00 на территории школы № 1536, расположенной по адресу: Ленинский проспект, дом 83 А, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Ксении Кравцовой с населением. Тема встречи: о взаимодействии с общественными организациями и объединениями района.

Московские учащиеся выиграли почти все награды на Всероссийской школьной олимпиаде


20 Мая 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин, Всероссийская олимпиада школьников, окончание учебного года, результаты ЕГЭ

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился сегодня в Белом зале Мэрии с выпускниками столичных школ – победителями Всероссий­ской олим­­пи­­ады школьников 2014-2015 учебного года.


Всероссийская олимпиада школьников проходит в четыре этапа - школьный, муниципальный, региональный, заключительный. В 2014-2015 учебном году олимпиада проводилась по 21 предмету. Победителями и призерами заключительного этапа стали 582 ученика из 181 школы столицы. Количество московских победителей выросло более чем в 2 раза по сравнению с 2010 годом.


На встрече Мэр Москвы поздравил победителей с успешным окончанием учебного года.


- Поздравляю ваши школьные коллективы, ваших педагогов, ваших родителей и, конечно, вас самих. Это ваша заслуга, вашего терпения, вашего таланта, знаний, стремления к будущему. И успехи, которых вы достигли на олимпиаде, помогут вам выбрать самые лучшие вузы Москвы, самые лучшие университеты и сделать хороший задел в вашей будущей судьбе, - сказал в поздравительной речи Мэр Москвы Сергей Собянин.


По словам мэра, за последние пять лет качество образования в школах столицы значительно улучшилось.


- Не только Москва, но и все регионы страны развивают образование, вкладывают деньги, повышают заработную плату. Тем не менее, Москва за последние пять лет в два раза улучшила свои оценки по ЕГЭ, - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Газета "Ваши соседи"

Новости Ломоносовского района


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Всероссийская олимпиада школьников, окончание учебного года, результаты ЕГЭ