30 Сентября 2020 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Московские коммунальщики справились с последствиями аномального снегопада


2 Марта 2016

Аномальный снегопад.JPG

Заместитель Мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков рассказал журналистом о том, что службы ЖКХ продолжают усиленно очищать дороги от снега, выпавшего за сегодняшнюю ночь.


«Со вчерашнего дня все службы коммунального хозяйства были приведены в боевую готовность. Вся снегоуборочная, снегопогрузочная техника была наготове, чтобы во время снегопада приступить к очистке и вывозу снега с проезжей части, дорог и тротуаров. Такая работа велась с полуночи», - сказал Петр Бирюков.


Заместитель Мэра отметил, что такого снегопада в столице не было с 1936 года. Интенсивность осадков в течение восьми часов стала поистине аномальной. В связи с этим коммунальщики начали принимать активные меры по устранению скопившегося снега.


«Со своей задачей дорожники, рабочие комплексной уборки справились. Сейчас ведутся работы по вывозу снега, по очистке крыш - в городе порядка 17 тысяч двускатных крыш, которые требуют особого внимания. Мы полагаем, что в ближайшие двое суток полностью справимся с последствиями снежной стихии, которая обрушилась на Москву. Но хочу подчеркнуть, что уже в 12 часов дня проезд по дорогам был абсолютно свободный. Коммунальщики же продолжают работу не останавливаясь», - подчеркнул чиновник.


По данным столичных метеорологов, в ночь с 1 на 2 марта в Москве выпало более 70% месячной нормы осадков. По сообщению портала «Метеоновости», минувшей ночью прошел снегопад, ставший самым сильным за последние 80 лет.


 


Теги:  Петр Бирюков, ЖКХ, Коммунальные службы, Снегопад, Аномальный снегопад, Уборка дорог, Снег