21 Сентября 2020 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Мошенники выдают себя за сотрудников Управления Роспотребнадзора по Москве


13 Ноября 2015


В Москве появился новый способ мошенничества, преступники действуют с помощью телефона, рассчитывая на доверие граждан, об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.


В Роспотребнадзор по городу Москве стали поступать многочисленные звонки от жителей, которые сообщают, что им звонили якобы сотрудники Управления Роспотребнадзора и под разными предлогами просили перевести денежные средства на счета служащих своего ведомства.


Одним из многочисленных примеров является сообщение от жительницы Краснодара. Она рассказала, что неизвестный, представившись сотрудником Роспотребнадзора, попросил выплатить сумму, установленную, по его словам, решением суда в отношении производителя лекарственных средств. Женщина вспомнила, что четыре года назад покупала через Интернет лекарства. Для того чтобы получить компенсацию за «некачественные лекарства», собеседнице нужно было перечислить с помощью электронного перевода денежную сумму в размере 12500 рублей на имя бухгалтера Управления Роспотребнадзора по городу Москве.


Злоумышленник назвал жертве фамилию, имя и отчество бухгалтера. В Управлении Роспотребнадзора отмечается, что сотрудник с таким именем в службе никогда не работал. И Управление с подобными просьбами и вопросами, разумеется, не может обращаться к гражданам. Тем не менее люди все же проникаются доверием к тому, что говорят им мошенники.


Граждан просят быть внимательными в случаях, если их просят перечислить деньги. Как правило, подавляющее большинство таких обращений носит мошеннический характер. Для принятия мер лучше сразу обратиться в правоохранительные органы. О подобных случаях также просят сообщать на электронный адрес: uprav@77.rospotrebnadzor.ru.


Роспотребнадзор.jpg


Теги:  Роспотребнадзор, Мошенничество, Обман, Управление Роспотребнадзора в Москве, Безопасность