31 Октября 2020 Сб

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Мосгортранс: Все городские автобусы будут приспособлены для маломобильных пассажиров к 2018 году


13 Ноября 2015


Руководитель ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов рассказал в интервью телеканалу «Москва 24» о том, что все столичные автобусы будут приспособлены для маломобильных пассажиров к 2018 г.
 

Программа по обновлению парка наземного транспорта началась в столице пять лет назад с приходом нового Мэра Москвы. «За это время мы обновили 75% автобусов и примерно 33% троллейбусов», - сказал Евгений Михайлов.


Всего за последние пять лет для ГУП «Мосгортранс» было закуплено 5014 новых автобусов.


На данный момент не все машины низкопольные, остались еще и высокопольные ветераны. Но в скором времени и они будут заменены. К 2018 году транспортный парк планируется обновить полностью. В настоящее время в Москве только порядка 80% автобусов и порядка 60% троллейбусов являются низкопольными.

 
«На 2016 год ГУП «Мосгортранс» запланировал приобрести 333 автобуса, 75 троллейбусов и 50 трамваев на общую сумму 4,5 млрд. руб», - сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.


Новые автобусы полностью соответствуют современным требованиям безопасности, надежности и экологичности, а также удобны для маломобильных граждан.


Новые автобусы оснащены двигателями экологического класса «Евро-5», в них есть система климат-контроля, установлены системы ГЛОНАСС и видеонаблюдения. Для удобства пассажиров машины снабжены электронными информационными табло. Для маломобильных граждан автобусы оборудованы откидными аппарелями и креплениями для инвалидных колясок.

Автобусный парк.jpg




Теги:  ГУП Мосгортранс, Руководитель ГУП Мосгортранс, Евгений Михайлов, Низкопольные автобусы, Замена автобусного парка, Максим Ликсутов, Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно траспортной инфрастуктуры