23 Ноября 2017 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

20 декабря в 19:00 в помещении театра «Вернадского, 13», расположенном по адресу: проспект Вернадского, дом 13, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Сергея Иванова с населением.

Молодые медики Москвы объединились в профсоюз для защиты своих прав


24 Марта 2015

Молодые медики профсоюз.jpg


Молодые медики основали свой собственный профсоюз. Все молодые медики являются членами московского профсоюза работников здравоохранения.


Профсоюз молодых медиков призван защищать права молодых врачей через конструктивный диалог, сообщает окружная газета ЮВАО «Юго-Восточный курьер» http://uv-kurier.ru.


Стартовало движение в конце февраля на отчетно-выборной конференции профсоюза столичных медиков.


- Наша основная задача – активизировать работу молодых кадров в профсоюзе, - говорит один из участников движения, врач-психолог Станислав Трущелев. - Мы сами все практикующие специалисты, нам важно, чтобы все работало.


Медики объединены девизом «Те, кому не все равно» - по аналогии с девизом портала «Активный гражданин» «Для тех, кому важно».


С целью активизации работы молодых врачей по защите своих прав члены нового молодёжного движения будут привлекать в профсоюз молодых и инициативных, отслеживать ситуацию на местах, консультировать своих ровесников – недавних выпускников, как в рамках закона защищать свои интересы, как не позволить вовлечь себя в политические игры, защититься от манипуляций.


Важно, считают молодые медики, предотвращать попытки втянуть врачей в неконструктивные акции протеста, как это было с «итальянской забастовкой». Которая, по мнению главы столичного «взрослого» профсоюза медиков Ремизова, имела явный политический уклон, а отнюдь нежелание разобраться в проблемах сотрудников системы здравоохранения.


- Медицинское сообщество не терпит непрофессионализма и политически мотивированного вмешательства, - обратил внимание Ремизов. - Нам не нужны советы со стороны. А эти альтернативные силы к медицинскому сообществу практически никакого отношения не имеют. Это историки, философы, пациентские организации. А нам нужно, чтобы наше профессиональное сообщество само стало идеологом решения имеющихся проблем.


В отличие от организаторов провалившейся «итальянской забастовки», молодежное движение при профсоюзе работников здравоохранения политических целей преследовать не будет.


Теги:  Сергей Ремизов, профсоюз молодых медиков, итальянская забастовка