28 Сентября 2020 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Мировой рейтинг TomTom зафиксировал уменьшение пробок в Москве


19 Апреля 2016

Уменьшение заторов на столичных дорогах

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов сообщил, что согласно мировому рейтингу TomTom в прошлом году заторы на дорогах уменьшились на 6 процентов.


«Москва еще в 2014 году утратила статус города с самыми большими пробками в мире. С 2012 года дорожные заторы стали отнимать у москвичей на 23 процента меньше времени, чем у жителей других мегаполисов мира. По индексу международной организации TomTom, в 2015 году загруженность дорог в российской столице снизилась на 6 процентов в сравнении с 2014 годом», - сказал Максим Ликсутов.


Независимый рейтинг загруженности дорог TomTom уже второй год подряд фиксирует уменьшение этого показателя в столице. По итогам прошлого года Москва переместилась с четвёртого на пятое место после Мехико, Бангкока, Стамбула и Рио-де-Жанейро.


Согласно проведенному исследованию, индекс загруженности дорог в Москве снизился с 57 процентов в 2012 году до 50 процентов в 2014 году и до 44 процентов прошлом году.


Немалый вклад в это внесло открытие новых станций метро, в частности, «Котельники», «Технопарк», «Румянцево» и «Саларьево». Их открытие позволило частично разгрузить такие станции, как «Юго-Западная», «Выхино» и «Киевская».


По сравнению с 2010 годом средняя наполняемость вагонов метро сократилась на 6 процентов. На сегодняшний день она не превышает нормативный показатель 4,5 чел./кв. м. Этого удалось достичь за счёт обновления подвижного состава и повышения эффективности работы метро.


 


Теги:  Максим Ликсутов, Рейтинг TomTom, Уменьшение пробок, Транспорт, Общественный транспорт, Рейтинг