22 Сентября 2020 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

МГД поддержала предложение москвичей по месту установки памятника князю Владимиру


9 Сентября 2015


В ходе заседания в Мосгордуме было принято постановление об установке памятника князю Владимиру на Боровицкой площади сразу в трех чтениях.

Для установки памятника князю Владимиру было предложено много разных вариантов, каждый из которых рассматривался деятелями культуры, художниками и архитекторами. Для принятия окончательного решения были рассмотрены наиболее яркие места Москвы, которые предлагали столичные жители, среди них Зарядье, Храм Христа Спасителя, Боровицкая площадь.

По словам председателя комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова, большинство жителей предложили Боровицкую площадь. Вопрос по установке там памятника был рассмотрен на комиссии по монументальному искусству. В ходе очень интересного обсуждения высказывались разные точки зрения, но  большинство поддержали установку монумента именно на Боровицкой площади. «Комиссия посчитала возможным согласиться с положением Русского военно-исторического общества об изменении предполагаемого места памятника князю Владимиру, рекомендовав Мосгордуме определить место монумента на Боровицкой площади», - сказал Евгений Герасимов.

  
Предполагается, что дата открытия монумента станет известна к Дню народного единства - 4 ноября. В феврале был проведен конкурс на проект памятника, победителем которого стал народный художник России Салават Щербаков. Ранее установить памятник предполагалось на смотровой площадке МГУ на Воробьевых горах.

  

Вопрос по определению места, где будет находиться монумент, вызвал общественную дискуссию, в связи с этим РВИО запустило интернет-опрос по выбору места установки памятника князю Владимиру, голосование проходило с 20 июля по 20 августа. Победителем стала Боровицкая площадь, за этот вариант было отдано более 70 тыс. голосов.



Памятник князю Владимиру.jpg


Теги:  МГД, Мосгордума, Памятник князю Владимиру, Установка монумента, Боровицкая площадь